当前位置: 首页 > 校园新闻 > 临河十中教职工考勤制度

临河十中教职工考勤制度

2016年03月03日 18:07:41 访问量:316

              临河十中教职工考勤制度

                          (修订稿)

为了进一步完善学校管理制度,认真贯彻执行上级教育主管部门的各项考勤制度,建立健全教师岗位职责,更好地发挥教师工作的主动性、积极性、创造性,努力提高教育教学质量,特修订此《考勤制度》。

一、考勤办法

1、考勤量化考核占5(各项考核扣完为止,不再超扣),列入绩效考核内容,设全勤奖(各项考勤都满勤),期末量化考核奖励2分。

2、实行各值班领导监督,指纹机签到(退)办法,办公室具体负责管理汇总。

3、          学校领导不定期查岗。

二、考勤分工

1、上课考勤由教导处负责。

2、升旗、教职工大会、行政例会、大型活动考勤由办公室负责。

3、年级组活动、教研组活动考勤由年级组长、教研组长负责。

4、班主任会议考勤由政教处负责。

5、集体备课、听评课活动的考勤由教科处负责。

三、签到(退)制度

1、签到时间:上午至8:00,下午至2:40(随学校作息时间而变化;有课教师至上课时间);签退时间:放学前20分钟至放学后30分钟(以学校作息时间为准),每人每周可缺签到或退2次。

255周岁、女52周岁以上教师可以推迟40分钟签到,提前40分钟签退。但不享受全勤奖,如愿享受全勤奖执行正常考勤。

4、哺乳期间的、接送小孩的、子女高考的、有病的教师,需本人提出书面申请,经校委会研究批准,方可依实际情况处理,不享受全勤奖(在每周允许迟到或早退2次的基础上,每月迟到1—3次扣考核分0.2分、4---6次扣考核分0.5分、710次扣1分、10---20次扣2分、超过20次扣5分。查岗未到者按旷工处理。

四、请假制度

1、请事假一天扣50元,请病假一天扣30元,住院期间不扣款不扣分。

1)、请假一周内由分管校长审批。任课教师可自己找代课教师,学校不扣请假教师工资和考核分也不发给代课教师代课费;如找不到代课教师,教导处排课,请假教师执行制度1规定。请假必须提前一天向教导处提供代课教师的姓名及课表。代课教师做到按课表上课,不迟到,不早退,如出现误课现象,请假教师和代课教师都按旷课论。

2)、请假一周以上由校长审批, 由教导处排课。请假教师执行制度1规定;代课教师按15/节标准补贴

3)教职工本人的婚假、产假和直系亲属的婚丧嫁娶,执行教育主管部门相关规定;学校对请假人不扣款不扣分,请假教师的课由教导处安排,代课教师按15/节标准补贴

2、大型考试活动如果不服从安排从当月工资中扣50元。会议请假一次、普听课请假一节、升旗缺勤一次、扣考核分0.1分;年级组活动、教研组活动、备课活动、二课活动、早自习辅导,缺勤一次扣考核分0.1分。

3、教职工一学期请假连续6周(均包含节假日)或累计8周,不参与学校绩效考核(住院手术除外),病假连续超过2个月及事假全年累计超过20天或一次性事假超过15天,执行教育主管部门规定。

4、凡请假教师必须提前半天将请假手续交到办公室,口头请假无效;因特殊原因不能当面请假的,事后应及时说明原因并补请假手续,若未办理,按旷工处理。

5、请假教师必须执行学校的请假制度,履行学校的请假手续,严禁私下找人代课而不履行请假手续,如果一经查实教师私下调课而未到校上课课记,同时替代课教师无任何报酬并在全校通报批评

6. 旷工一天扣100元,扣考核分0.5分。

7、行政、教辅人员参照教师考勤制度执行。

8、考勤每两周由分管领导在全体教师会上公布一次,一月一汇总。

9、申请特殊考勤不享受全勤待遇。

 

                                           

 

                                                临河十中

                                                201512

编辑:刘成杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
临河区第十中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区第十中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 lhsz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
临河区第十中学 六盘水市第十四中学 静乐县杜家村学区 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 湛江市第十六小学 湖北省麻城市第三中学 泰安高新区第一中学 甘肃省正宁县第四中学 甘肃省临潭县第二中学 四川省南充龙门中学 凤城市教育局 本溪县第一中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 本溪县教育局 忻州现代双语学校 广东省旅游商务职业技术学校 滨州市滨城区第四中学 廊坊市第十五中学 喀喇沁教研网 手机版